Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 Kg de músculo ou acém cortados em cubos
4 cebolas médias picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de vinagre
4 tomates picados (s/ pele e s/ sementes)
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em
4 xícaras de água fervente
1 colher (sopa) rasa de páprica
1 lata de creme de leite
Modo de fazer:
Aqueça a manteiga na panela de pressão e frite a carne aos poucos, para não juntar suco. Acrescente a cebola e refogue por alguns minutos. Polvilhe c/ a farinha de trigo, junte o vinagre e misture bem. Deixe dourar, em fogo alto. Depois, adicione o tomate, o caldo de carne(já dissolvido) e a páprica. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo brando, por 1 hora ou até que a carne esteja macia. Prove o tempero e tire do fogo. Junte o creme de leite e misture. Sirva com arroz branco e batata palha.
Dica: deixe os ingredientes já preparados p/ só adicionar na panela, facilita o processo. Essa receita é a original, mas eu faço sem a páprica. Ás vezes que fiz usei músculo. Antes de tampar a panela mexa bem p/ não pegar no fundo. É fácil de fazer e fica uma delícia. Bom apetite! Lili
segunda-feira, 8 de março de 2010
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