quarta-feira, 3 de março de 2010

Pãozinho de minuto

Essa eu vi hoje na Palmirinha!

Ingredientes
• 3 xic (chá) de farinha de trigo
• 2 col (sopa cheia) margarina (ou manteiga)
• 2 col (sopa) açúcar
• 1 ovo grande
• 1 xic (chá) leite aproximadamente
• 2 col (sopa) fermento em pó (tipo p/ bolo)
• 1 pitada de sal (menos que 1 col de café)

Como fazer
Em uma tigela coloque a farinha de trigo (não toda), o açúcar, a margarina, o sal, o ovo (DICA: dê uma batidinha antes de jogar o ovo na massa), o fermento e o leite aos poucos (não precisa colocar tudo).
Vá misturando com as mãos e coloque o restante da farinha.
(DICA: Se quiser a massa mais molinha coloque todo o leite e ponha em forminhas de empada - essas forminhas tem que estar untadas).
Amasse bem para ficar uma massa bem lisa.
Deixe a massa descansar por uns 10/15 minutinhos (coberta com um pano de prato).
Pegue porções de massa e abra na palma da mão (neste momento, se quiser, recheio com mussarela, linguiça, goiabada, presunto...)
Faça bolinhas e coloque em uma forma untada de manteiga e farinha p/ não grudar.
DICA: se quiser pode colocar na massa raspas de limão ou laranja - dizem que fica uma delícia!

Forno 180º pré aquecido
Tempo 20 minutos
bjs Thais

Nenhum comentário:

Postar um comentário