domingo, 7 de março de 2010

PAPRIKA SCHNITZEL


Ingredientes:

- 750g de lombo de porco, sem gordura, cortado em bifes finos
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo para empanar
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de cebola picada
- 3 xícaras de creme de leite
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 20g de colorau
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto

1. Bata os bifes até ficarem bem finos e regue com 2 colheres do suco de limão. Deixe descansar por 1 hora.
2. Enxugue os bifes com tolha de papel e passe na farinha de trigo, envolvendo bem
3. Aqueça bem 1 colher da manteiga e frite a cebola até dourar
4. Derreta o restante da manteiga à parte e frite rapidamente os bifes
5. Tempere com sal e pimenta
6. Coloque todos na frigideira e por cima espalhe a cebola
7. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos
8. Misture o creme de leite com sal, pimenta, colorau e páprica
9. Despeje sobre os bifes e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando
10. Retire do fogo e sirva imediatamente

OBS.: Essa quantidade dá para umas 4 pessoas. Fiz hoje e ficou uma delíiicia! Servi com arroz e batata gratinada, mas nos restaurantes o prato vem com knödel, que são umas massinhas de batata. É muito bom, mas complexo, então resolvi deixar para uma próxima. Quando eu fizer, se der certo, coloco a receita aqui. Beijão! Lol.

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