terça-feira, 16 de março de 2010

Sardela italiana

Ingredientes
4 pimentões vermelhos grandes cortados em rodelas
3 dentes de alho amassados
10 colheres de sopa de azeite
100g de filé de aliche
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sobremesa rasa de pimenta calabresa seca (muito cuidado! fica beeem apimentado! se quiserem, podem diminuir a quantidade)


Modo de preparo
1 - Aqueça o azeite e doure o alho.
2 - Refogue os pimentões por 15 minutos (até que esteja "al dente").
3 - Deixe amornar.
4 - Bata no liquidificador com o aliche, o orégano e a pimenta.
5 - Leve a mistura ao fogo novamente, mexendo de vez em quando, até atingir um ponto granulado.
6 - Coloque numa vasilha (de preferência de louça ou vidro) e deixe um dia na geladeira para "apurar o sabor".

Hummm. Uma delícia!!! Com pão italiano, torradinha, bolacha água e sal...
A foto é ilustrativa, mas a receita é tradicional de família (nipônica... diga-se de passagem... rsrs).
Uma ótima sugestão para servir os amigos.
Aproveitem! Bjs, Ana

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