Ingredientes:
1 ovo
2 colheres de sopa de missô (pasta de soja)
1 1/2 colher de sopa de açúcar
3 xícaras arroz japonês
3 xícaras de água
Modo de preparo:
Arroz:
Lavar o arroz e escorrer numa peneira.
Numa panela, colocar o arroz na água e deixar de molho por 30 minutos para a água penetrar nos grãos.
Levar a panela ao fogo com a tampa semi-aberta e cozinhar em fogo alto até começar a secar.
Quando estiver no ponto em que somente algumas bolhas de água estejam borbulhando entre o arroz, abaixar o fogo ao mínimo e cozinhar por mais 10 minutos.
Desligar o fogo e abafar a panela por 15 minutos.
(Quem tiver aquela panela elétrica de arroz milagrosa é só apartar o botão!!)
Recheio:
Fazer uma omelete (não precisa colocar sal no ovo pois o missô já é bem salgado) e cortar em cubinhos bem pequenos.
Na mesma frigideira, colocar um pouco de óleo e fritar o missô até que amoleça um pouco (cuidado para não queimar - o missô escurece bem rápido).
Acrescentar o açúcar e mexer por uns 30 segundos até que fique uma consistência cremosa.
Apagar o fogo e misturar o ovo em cubinhos ao missô com açúcar.
Para fazer os bolinhos:
Preparar uma tigelinha com água potável e um pouco de sal para umedecer as mãos e impedir que o arroz grude.
Colocar um punhado de arroz em uma das mãos e abrir fazendo um formato de concha.
Colocar o recheio (mais ou menos 1 colher rasa de sobremesa) no meio e cobrir com mais um punhado de arroz.
Com as duas mãos, apertar o bolinho para que fique bem firme e para dar o formato.
Quem não souber fazer o triângulo pode fazer uma bolinha de oniguiri que também fica bonito (sorry girls, eu simplesmente não consigo explicar como se faz o triângulo, só ao vivo mesmo!!!)
Ou quem preferir pode comprar forminhas de onigui em lojas de produto japonês. Ai fica bem mais fácil!!
Essa receita rende uns 12 oniguiris, dependendo do tamanho.
ÊÊÊ primeira receitaaaa!!!!!!
quarta-feira, 3 de março de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário